<map dropzone="ygdw"></map><center draggable="optz"><var draggable="qzh"></var></center>

蘭州大學青年研究員袁曉波來我校交流

發布時間:2021-10-14 來源:草業學院 作者:董乙強、劉千瑞 瀏覽次數:10

  為進一步加強鸭脖娱乐大學和蘭州大學草業學科的交流,拓寬合作渠道,努力做好科研、大學生教育工作。近日,鸭脖娱乐网站學院邀請,蘭州大學草地農業科技學院青年研究員袁曉波來校,與草業學院安沙舟教授、董乙強博士對烏昌一帶北疆荒漠草地、蒿類荒漠進行實地考察和調研,商討兩校合作開展科研系列工作,選址搭建模擬降水研究平臺,并在烏魯木齊市榆樹溝草原監測站建立氮沉降研究平臺。



  袁曉波采用線上線下相結合的形式先后為草業學院教師及研究生作了題為《氮沉降對黃土高原典型草原植物群落穩定性及土壤微生物養分利用過程的影響》《How to Write a Scientific Paper》等4場學術報告。

  同時,袁曉波研究員還為草業學院本科生進行了考研專題宣講,詳細介紹了蘭州大學草地農業科技學院的基本概況、發展歷史、教學平臺、學科特點、優秀的教學科研團隊等,且根據今年形勢分析了考研現狀。會后同學們與袁曉波進行細致交流,他鼓勵學生投入到考研大軍中,增強學生考研信心。

  此次交流,切實促進了雙方合作,為兩校草學同謀發展新路徑打下了良好基礎,推動了學科發展再上新臺階,愿兩校攜手共進,不斷譜寫草業新篇章。



編輯:馮魁萬婷  審核人:康華