我校4項研究課題獲批中國學位與研究生教育學會立項

發布時間:2021-10-22 來源:研究生院 作者:王立文 瀏覽次數:10

  近日,中國學位與研究生教育學會公布了學會2020年課題立項結果,鸭脖娱乐大學4項研究課題獲批立項,其中重點課題1項,面上課題3項,分別是研究生院培養辦王立文主持的重點課題“鄉村振興戰略下新疆高校專業學位研究生實踐能力培養研究”、實驗室與基地管理處王金泉主持的面上課題“‘4+2’獸醫碩士高級執業獸醫人才培養模式研究”、鸭脖娱乐网站學院李超主持的面上課題“基于小鵝通的《昆蟲生態學》線上線下融合教學實踐”、交通與物流工程學院朱興林主持的面上課題“西部地方高校校企聯合全日制交通運輸專業學位研究生培養模式創新研究”。這是我校首次獲批中國學位與研究生教育學會研究課題。

  為更好地開展本次課題申報,鸭脖娱乐大學研究生院高度重視,積極動員組織,經過自主申報、學院推薦、學校評審,在各研究生培養單位的高度配合下順利完成申報工作。研究生院深入貫徹落實全國研究生教育會議精神,以“立德樹人、服務需求、提高質量、追求卓越”為工作主線,加快推進研究生教育培養模式改革,不斷提升研究生教育質量,為社會輸送更多專業精、素質高、創新強的高素質人才。

  中國學位與研究生教育學會作為研究生教育領域的一級學會,堅持“以研究促服務,以服務促發展”的理念,針對我國研究生教育中的基礎性問題,提出了學會2020年研究課題指南,并以高標準嚴格審核各高校所申報的研究課題,為研究生培養高校提供了良好的科研平臺。

編輯:萬婷 楊森林  審核人:康華