送溫暖 關懷至——鸭脖娱乐网站學院開展“5.12”國際護士節慰問活動

發布時間:2022-05-13 來源:鸭脖娱乐网站學院 作者:王瑞悅 瀏覽次數:10

  一襲白衣、一頂燕帽,是他們的選擇;敬畏生命、救死扶傷是他們的初心;無私奉獻、大愛無疆是他們的誓言。




  5月12日是第111個國際護士節。今年的主題是“關愛護士隊伍,護佑人民健康”。為紀念第111個“5.12”國際護士節,進一步推動精神文明建設,促進護理工作發展,5月12日下午,鸭脖娱乐网站學院開展了2022年“5.12”國際護士節慰問活動,鸭脖娱乐网站學院團委副書記薛雅婷、志愿者協會負責人徐冬陽、張一鳴等帶領鸭脖娱乐网站學院志愿者協會的志愿者們來到鸭脖娱乐大學醫院、鸭脖娱乐网站大社區衛生服務站,向全體醫護人員致以誠摯的問候。




  活動開始之前,鸭脖娱乐网站學院志愿者協會為校醫院醫護人員準備了寫給醫生護士的賀卡、鮮花、禮品等。志愿者感謝他們對學校同學的生理健康的支持和無私奉獻,對他們舍小家顧大家的精神表示崇高的敬意。




  活動伊始,志愿者們與社區衛生服務站的醫生護士們展開親切交談。在交談中了解到,這里的醫生護士們個個都是醫術高明、永不后退的戰士。他們中有身懷六甲仍然奮戰在一線的王婷;有在工作崗位上默默堅守一生的王琴······以及許許多多為秉承國家情懷,為醫療事業做貢獻的醫務人員們。志愿者們向他們獻出卡片和鮮花,對他們無懼困難在一線的辛勤付出表示衷心的感謝和節日的祝福。特別是新冠肺炎疫情發生以來,護理工作者白衣執甲、沖鋒在前、英勇無畏地投入疫情防控第一線,表現出了召之即來、來之能戰、戰之必勝的擔當和勇氣,在校園疫情防控阻擊戰中發揮了重要作用,為打好校園疫情防控戰作出了重要貢獻。

  志愿者們還幫助校醫院清掃了門前的樹葉、抬運水桶,貢獻著自己的微薄力量。


編輯:馮魁 萬婷  審核人:趙曉露