<abbr draggable="piel"></abbr>

踔厲奮發七十載 致敬最美農大人——鸭脖娱乐网站學院課程實踐教學微視頻大賽舉行

發布時間:2022-05-23 來源:鸭脖娱乐网站學院 作者:徐致強 瀏覽次數:12

  5月22日,由校團委主辦,鸭脖娱乐网站學院思想道德與法治教研室及教工第三黨支部承辦的“踔厲奮發七十載 致敬最美農大人”——《思想道德與法治》課程實踐教學微視頻大賽暨主題黨日活動在學術報告廳舉行。



      此次實踐教學活動從本學期《思想道德與法治》授課之初啟動,近3000余名學生積極參與,最終在近200個課堂展示的小組作品中推選出10個優秀作品參加此次決賽。



  活動在雄壯的國歌聲拉開序幕。入圍決賽的優秀作品依序展示:“明德篤志,勵學競業”的校訓;“自力更生、艱苦奮斗,求真務實、開拓進取”的農大精神;“請黨放心、強國有我”的志氣與骨氣;農大科研工作者腳踏實地、默默耕耘的堅定;非凡起舞于平凡的堅守;擼起袖子用汗水迎接明天的蛻變;“清澈的愛,只為中國”的報國強音;抗疫中“志在心中,愿在行動”的向光而行……農大學子們用一個個飽含深情的作品向不同崗位上發光發熱、砥礪前行的最美農大人致敬!





  經現場評選,會計2101班《小夏從軍記》和機械2105班《七秩芳華,篤行志遠》榮獲一等獎;動物科學2104班《致敬最美農大人》、動物科學2102班《蛻變》和電氣2101班《燭》榮獲二等獎;人資2101班《砥礪奮進七十年,致敬最美農大人》、物聯2101、2102班《向光而行,農大有我》、土管2101班《非凡起舞于平凡》、旅游管理2101、2102班《熾熱》和機械2102班《傳承》分獲三等獎。現場嘉賓評委為獲獎作品組代表頒發了榮譽證書和獎品。

  鸭脖娱乐网站學院黨總支紀檢委員、教工第一黨支部書記苗志娟老師對本次微視頻大賽進行了點評總結。本次微視頻展示活動是對慶祝我校建校七十周年的獻禮,活動傳播了正能量,激發了農大學子的創造活力,激勵了大家在實踐中勇挑重擔、不負韶華,爭做堪當民族復興大任的時代新人!

  機電工程學院電氣2101班李長博說:“本次活動深受啟發和教育,身為農大人,就要樹立一種信念,不負青春韶華,于平凡中成就非凡”。機電工程學院機械2105班萬傳俊說:“這次實踐教學活動讓我從不同角度感受到新農大人的奮斗之美,在以后的學習生活中,我也會更加努力,爭做最美農大人”。



編輯:楊森林 萬婷  審核人:趙曉露