中國鸭脖娱乐网站學院開展訪企拓崗專項行動

發布時間:2022-05-25 來源:中國鸭脖娱乐网站學院 作者:孫君 瀏覽次數:12

  為貫徹黨中央、國務院關于高校畢業生就業工作的決策部署,落實學校訪企拓崗促就業專項行動工作部署,為本校畢業生開拓更多就業創業崗位和機會,全面深化校企合作,更好地服務地方經濟社會發展。5月19日,中國鸭脖娱乐网站學院院長安占峰在拜城縣人社局的協同配合下,帶隊深入企業走訪調研,與6家企業進行了對接,了解企業人才需求,進行校企產學研合作洽談。



  走訪調研中,安占峰首先向各企業代表介紹了鸭脖娱乐大學歷史沿革、師生規模、師資隊伍以及今年畢業狀況;之后將中國語言文學藝術學院人才培養、畢業生就業等基本情況,并從產教融合、校企合作的角度出發,希望同各企業以訪企拓崗促就業專項行動為契機共同探索和實施以解決學生就業崗位為導向的校企合作模式,在拓寬就業渠道、拓展就業崗位、開展實習、加強就業指導等方面繼續深化合作。



  學院相關部門負責人及企業代表進行交流發言,就發揮各自互補優勢,圍繞崗位拓展、產學研合作、應用型人才培養等方面展開交流。多位企業代表均表示,企業將進一步加大與學院的對接力度,強化合作,發揮校企雙方優勢,提升人才培養質量,共同培育企業所需高素質人才。

  此次走訪調研的開展,是中國鸭脖娱乐网站學院全面深化校企合作,實現校企供需對接的體現,為進一步拓寬合作廣度和深度,尋找校企更多的融合點和創新點,形成促進學院畢業生更高質量就業、助力用人單位選才的雙贏局面奠定了良好基礎。今后,學院將基于辦學優勢與特色繼續與行業企業開展深入、廣泛、務實的合作,校企雙方定期互訪交流,共商人才培養模式,構建學校企業就業育人工作長效機制,為地方經濟社會發展培養高素質人才。

編輯:馮魁 萬婷  審核人:趙曉露