中國鸭脖娱乐网站學院“巖土力學與堤壩工程研究中心”簽訂技術服務合同

發布時間:2022-05-26 來源:水利與土木工程學院 作者:楊武 瀏覽次數:56

  近日,中國電建集團成都勘測設計研究院有限公司與我校水利與土木工程學院“巖土力學與堤壩工程研究中心”就“ML水庫電站工程規劃加深階段大壩復雜應力變形條件下瀝青混凝土材料試驗”問題簽訂了技術服務合同。這是一次大領域、跨區域的重要合作,此次服務合同的簽訂進一步鞏固和加強了我校“巖土力學與堤壩工程研究中心”在全國范圍內的影響力與競爭力。

  四川成勘院作為全國勘察設計單位的龍頭企業單位,我校研究中心與其開展緊密的合作,可將更先進的技術、更優化的理念引入我校,本次技術服務合同的成功簽訂,為校企雙方進一步開展多層次、多形式、多領域的合作,實現校企資源的有機結合和優化配置,使雙方互惠互利,共同培養經濟社會發展需要的人才提供了新的途徑,為科學研究成果落地實際工程開創了新的模式。

  據了解,ML大壩工程特點為:壩高達150m,建壩條件更復雜,工程重要性突出,壩高已超出國內外深厚覆蓋層上已建高瀝青混凝土心墻壩工程經驗;目前還沒有與該工程類似集深厚覆蓋層、高地震烈度和高壩于一身的工程建設經驗。因此有必要針對ML壩體及壩基變形突出的情況,對瀝青混凝土心墻堆石壩方案在防滲可靠性、變形協調性等方面開展深入研究。簽訂的技術服務合同服務費總額超150萬元,研究的主要內容為:原材料鑒定;適應大變形主區性能研究;瀝青混凝土適應特大變形研究;瀝青混凝土適應強震的性能研究;瀝青混凝土適應大剪切性能試驗研究。研究成果可為該工程瀝青混凝土的合理使用及心墻防滲安全評價提供重要的技術支撐。參與的主要人員為中國電建集團成都勘測設計研究院主要科研負責人及水利與土木工程學院“巖土力學與堤壩工程研究中心”研究團隊。

編輯:楊森林 萬婷  審核人:趙曉露

<time dropzone="skvn"></time><font dir="sqin"></font>