【石榴云/新疆日報】 新農大創新推動土地資源管理專業“一流本科”建設

發布時間:2022-06-01 來源:石榴云/新疆日報 作者:趙西婭 瀏覽次數:11

    石榴云/新疆日報訊(記者 趙西婭報道)5月28日,鸭脖娱乐大學“自然資源管理論壇·土地科學與高質量發展”學術論壇舉行,論壇邀請南京農業大學、華中師范大學、東北大學、自治區自然資源廳等相關單位專家探討交流土地科學與高質量發展,共同推進新農大土地資源管理專業國家級一流本科建設點工作。

  土地資源管理專業是新農大設立較早的專業之一,至今已有70年。2020年該專業入選國家級一流本科專業建設點。兩年來,聚焦國家級一流本科專業建設點任務和要求,鸭脖娱乐网站學院(法學院)著力加強教學團隊建設、規范學科競賽組織化、打造品牌交流平臺。

  其中,依托國家級一流本科專業建設點,公共管理學院(法學院)國土資源管理系于2021年創設了“自然資源管理論壇”。論壇旨在打造多元主題高端思想與實踐經驗交流平臺,促進創新人才培養。一年來,已累計舉辦主題論壇十余場。

  鸭脖娱乐网站學院(法學院)不斷加強與政校企合作,促進專業建設內涵式發展。學院與新疆土地學會合作完成了自治區科技咨詢項目,為“山水林田湖草沙生命共同體”背景下新疆多元協同治沙模式的構建提供政策建議。同時,與多家單位建立了教學科研實習基地,為學生成長成才搭建舞臺。

  新農大還充分利用高校對口援疆、廣大校友等資源,聘請了在土地資源管理專業有豐富實踐經驗和卓越學術成就的一批專家,作為公共管理學院(法學院)的首批客座教授。

  據統計,新農大土地資源管理專業開設70年來,累計培養了2000多名優秀人才,致力于新疆自然資源管理領域的教學、科研與科技服務,助推新疆經濟社會高質量發展。


來源:石榴云https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/sh/202205/t20220531_7151718.html?diggurl=http://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=7151718&aid=1&sid=10001&action=like&digg=1


編輯:馮魁 劉嘉源  審核人:趙曉露