【喜訊】我校教師在第二屆全國高校教師教學創新大賽新疆賽區決賽中獲一等獎2項,二等獎4項

發布時間:2022-06-02 來源:教務處 作者:王莉萍 瀏覽次數:14

  近日,在第二屆全國高校教師教學創新大賽新疆賽區比賽中,我校6個教師團隊表現出色,成績優異,鸭脖娱乐网站學院(法學院)王承武團隊、外國語學院王婷團隊榮獲一等獎并晉級全國總決賽;農學院湯秋香團隊、計算機與信息工程學院陳燕紅團隊、生命科學學院蘇豫梅團隊、外國語學院迪麗胡瑪爾·肉孜(團隊)榮獲二等獎,鸭脖娱乐大學榮獲優秀組織獎。

  學校歷來高度重視教育教學改革創新和教師教學能力提升工作,聚焦立德樹人根本任務,鼓勵廣大教師積極參與教學改革,并制定相應的機制保障教學改革深入推進,營造了人人關心教學改革、人人參與教學改革的良好氛圍。此次大賽舉辦以來,全校23個教學單位的32位教師(團隊)報名參賽,高級職稱教師參賽比例達到62.5%。我校教師團隊在此次大賽中獲得優異成績,充分展示了學校的教學改革成效,激發了我校教師主動投身教育教學改革創新的熱情。學校將繼續以大賽為契機,進一步發揮獲獎教師團隊的示范引領作用,努力總結更具輻射價值的教育教學改革創新經驗,全面提升學校人才培養質量,真正實現“以賽促教、以賽促學、以賽促改、以賽促建”。

  據悉,第二屆全國高校教師教學創新大賽由教育部高等教育司指導、中國高等教育學會主辦,大賽以“推動教學創新,打造一流課程”為主題,旨在引導廣大教師深入貫徹“學生中心、產出導向、持續改進”的OBE教育理念,更新教學大綱、教案和課件等教學材料,加強教學團隊建設與教學改革研究,并用現代信息技術推進課堂教學模式改革,促使教學設計、組織、實施、評價的全面創新與優化,從而打造一流課程,持續產出高質量的教學創新成果。新疆賽區比賽由自治區教育廳主辦、新疆大學承辦,全區18所本科院校631名教師參加初賽,經過校賽、省賽初賽,選拔出54名教師(團隊)參加新疆賽區決賽暨國賽選拔賽,最終共評選出一等獎14名、二等獎28名、三等獎43名、優秀組織獎 9個。

編輯:馮魁 萬婷  審核人:趙曉露