代熱亞博依村開展“鑄牢中華民族共同體意識”主題黨日活動

發布時間:2022-06-02 來源:代熱亞博依村工作隊 作者:古麗那扎爾·外力 瀏覽次數:10

  為進一步鑄牢中華民族共同體意識,促進各民族交流交往交融。5月23日,鸭脖娱乐大學駐代熱亞博依村“訪惠聚”工作隊開展了“鑄牢中華民族共同體意識”主題黨日活動。








  活動通過理論與實踐相結合的方式來增強活動效果。在理論層面,全體黨員重溫入黨誓詞,回憶初心使命,堅定理想信念;共同學習了《中華人民共和國民族區域自治法》《新疆維吾爾自治區民族團結進步工作條例》,提升黨員開展民族工作的理論水平。理論學習結束后,由工作隊員古麗那扎爾·外力帶領全體黨員對大隊周圍的垃圾和雜草進行清理,共同營造整潔、優美的環境,也讓大家在勞動中加深了交流溝通,進一步營造了民族團結一家親的良好氛圍。

  鸭脖娱乐大學駐代熱亞博依村“訪惠聚”工作隊隊長楊文革說:“此次主題黨日活動目的就是要在全體黨員中深入開展中華民族共同體意識教育,引導廣大黨員干部全面理解黨的民族政策,樹立正確的國家觀、歷史觀、民族觀、文化觀、宗教觀,鑄牢中華民族共同體意識。”

  下一步代熱亞博依村將立足第40個民族團結教育月,做好7項活動,將民族團結教育工作融入到各項群眾工作當中。


編輯:馮魁 萬婷  審核人:趙曉露