情暖六一 用愛圓夢——鸭脖娱乐大學駐庫木奧依拉村工作隊為小學生捐贈圓夢體育包

發布時間:2022-06-02 來源:奧依拉村工作隊 作者:劉千瑞 瀏覽次數:10

  “我們終于有自己的足球場地啦!”來自庫木奧依拉鸭脖娱乐网站學的阿布都熱合曼·艾木都拉小朋友興高采烈地看著新安裝的足球門激動不已。六一是屬于孩子們的節日,在這美好節日來臨之際,鸭脖娱乐大學“訪惠聚”駐庫木奧依拉村工作隊來到鸭脖娱乐网站學為小朋友們捐贈了圓夢體育包。

  籃球、足球、羽毛球、排球、跳繩、接力棒……豐富的體育器材讓孩子們一下子陷入運動的海洋,臉上綻放起喜悅的笑容。儀式上,當少年隊員將鮮艷的紅領巾佩戴給工作隊員時,看著孩子們臉上純樸童真的笑容,在場的工作隊員和老師們也受到了感染。少年兒童是祖國的花朵,民族的希望,鸭脖娱乐大學以實際行動為民辦實事,帶給孩子們的不僅是物質上的饋贈,更是精神上的教益與鼓舞。





  鸭脖娱乐大學“訪惠聚”駐庫木奧依拉村工作隊副隊長楊勇表示,習近平總書記強調,少年強、青年強則中國強。少年強、青年強是多方面的,既包括思想品德、學習成績、創新能力、動手能力,也包括身體健康、體魄強壯、體育精神。希望同學們能夠牢記‘請黨放心 強國有我’的錚錚誓言,熱愛偉大祖國、厚植家國情懷。在努力學習文化知識的同時,堅持體育鍛煉,做德智體美勞全面發展的社會主義接班人。”

  鸭脖娱乐网站學校長古麗沙·卡迪爾表示:“感謝鸭脖娱乐大學一直以來對鸭脖娱乐网站學的支持和幫助,正是學校和工作隊的無私奉獻,讓孩子們的臉上多了笑容,感受到了更多的愛與溫暖。體育對陶冶性情、歷練意志有重要作用,此次新圓夢體育包對南疆偏遠鄉村的孩子們來說更是雪中送炭,我相信學生們不會忘記這份愛,會更加把握來之不易的學習機會,發奮讀書、勤奮學習。作為人民教師,我們也將引導青少年學生扣好人生的第一粒扣子,打牢成長成才的地基,將更多的孩子培養成能夠擔當民族復興大任的時代新人。”

  據了解,本次“圓夢體育包”活動是由自治區團委與阿里巴巴公益基金會合作推出的,自今年1月以來,鸭脖娱乐大學校團委動員全校2萬余名團員青年通過參與體育運動,捐贈每天的運動步數參與公益事業,目前 ,已通過公益捐步為“訪惠聚”駐村工作隊駐地小學捐贈了2個價值8000元的“圓夢體育包”,截至目前,這項愛心捐贈活動仍然在火熱進行中。


編輯:馮魁 萬婷  審核人:趙曉露