依提帕克村舉行“讓端午與‘粽’不同——端午節民俗主題定向越野賽”

發布時間:2022-06-06 來源:依提帕克村工作隊 作者:唐茜、宋勤璟 瀏覽次數:11

  端午臨中夏,時清日復長。6月2日,在端午節來臨之際,鸭脖娱乐大學駐阿瓦提縣拜什艾日克鎮依提帕克村工作隊組織近40名青少年兒童開展“粽情文化,品味端午”民俗主題定向越野活動。

  通過“話端午”“繡香囊”“吃粽子”“劃龍舟”“拔艾草”五個環節的定向越野賽,同學們在歡快的氛圍中共同傳承端午習俗。






  小學二年級的熱依瑪·阿布都克熱木高興地說:“端午節‘賽龍舟’的活動讓我和小伙伴們玩的好開心,我第一次吃到了甜甜的粽子,第一次在唐茜老師的幫助下繡了寓意著健康幸福的美麗香囊,我準備把香囊送給媽媽,希望她永遠健康快樂……”

  鸭脖娱乐大學駐拜什艾日克鎮依提帕克村“訪惠聚”工作隊第一書記、工作隊隊長匡延昌說:“本次活動,是展示和傳播優秀民族文化、進行愛國主義教育的抓手,后期我們將繼續深入挖掘傳統節日蘊藏的文化內涵,使節日文化活動既有傳承又有創新,既有普及又具特色,積極培育家國情懷,弘揚傳統文化,樹立文明風尚,教育引導青少年傳承愛國主義情懷,營造歡度佳節的濃厚氛圍。


編輯:馮魁 萬婷  審核人:趙曉露