代熱亞博依村開展“濃情端午 粽香心間”端午節座談會

發布時間:2022-06-06 來源:代熱亞博依村工作隊 作者:古麗那扎爾·外力 瀏覽次數:10

  為進一步傳承和弘揚中華優秀傳統文化,加強各民族交往交流,豐富群眾精神文化生活,6月2日,在端午佳節到來之際,鸭脖娱乐大學駐阿瓦提縣拜什艾日克鎮代熱亞博依村“訪惠聚”工作隊組織村“兩委”、村民60余人開展了“濃情端午 粽香心間”端午節座談會,為村民送去了溫暖和關愛。

  活動開始前,工作隊員為大家準備了粽子、瓜子、花生、西瓜、礦泉水等,讓村民充分體會到過節的氣氛。




  “訪惠聚”工作隊員古麗那扎爾·外力向大家講述了愛國主義詩人屈原的故事、端午節的由來,以及蘊涵其中的中華傳統文化,倡導大家要牢記并弘揚端午文化中所蘊含的民族精神,學習屈原忠貞愛國的民族氣節,學習中國共產黨人不畏艱險的家國情懷。

  大家歡聚一堂,品嘗粽子、笑聲連連,其樂融融,喜悅和幸福之情洋溢在每個人的臉上。代熱亞博依村村民吐遜·克里木吃著粽子開心地說:“這粽子熱乎乎黏黏的,把我們和工作隊的心粘合在了一起,讓我們感受到中華民族大家庭的溫暖。”

  代熱亞博依村第一書記、工作隊隊長楊文革說:“端午節座談會,不僅豐富了各族群眾的文化生活,也讓他們更多地了解中華優秀傳統文化,進一步鑄牢中華民族共同體意識,促進了各民族群眾廣泛交往、全面交流、深度交融。”


編輯:馮魁 萬婷  審核人:趙曉露