索克滿村工作隊開展心理疏導 引導高考學子輕松備考

發布時間:2022-06-06 來源:索克滿村工作隊 作者:阿衣努爾·米克來 瀏覽次數:10

  仲夏蟬鳴,游子意,木棉花開,高考季。2022年高考已進入倒計時,高三的學子們在做著最后的沖刺。為了幫助索克滿村高考學生釋放壓力,輕松備考,有效緩解考前心理壓力順利迎戰高考,6月4日,鸭脖娱乐大學駐阿克蘇阿瓦提縣拜什艾日克鎮索克滿村“訪惠聚”工作隊開展了高考減壓心理疏導活動,釋放考生考前緊張情緒。




  索克滿村工作隊隊員、國家二級心理咨詢師阿衣努爾·米克來老師專門來到本村高考生家里幫助學生緩解緊張情緒,幫助高考生以平和的心態迎接高考。

  阿衣努爾希望同學們學習一些放松技巧和緩解壓力的方法,如飲食減壓法--多吃蔬菜水果等富含維生素C的食品、運動減壓法--體力勞動與腦力勞動有機結合、轉移減法法--與朋友聊天、出游、畫畫等利用各種方式宣泄自己壓抑的情緒,環境減壓法--家長要營造一個良好而寬松的學習和休息氛圍,暗中給孩子以物質與心理上的支持等。

  大家紛紛表示:在老師的鼓勵下,之前擔憂、焦慮、煩躁不安等焦慮情緒緩解了,學會了一些自我放松的方法,對自己也有了一定的信心,堅信自己可以舒緩心態,從容迎考。


編輯:馮魁 萬婷  審核人:趙曉露