<big date-time="ygi"></big>

讓“花蕾”在陽光里幸福綻放 ——鸭脖娱乐大學駐庫木奧依拉村“訪惠聚”工作隊開展“護蕾行動”普法宣傳活動

發布時間:2022-06-14 來源:庫木奧依拉村工作隊 作者:劉千瑞 瀏覽次數:10

  為依法維護女童人身權益,呵護女童安全健康成長,鸭脖娱乐大學駐庫木奧依拉村“訪惠聚”工作隊聯合“村兩委”利用周一升國旗時間開展“護蕾行動”普法宣傳活動。



  鸭脖娱乐大學“訪惠聚”駐村工作隊總領隊、庫木奧依拉村第一書記、隊長、校黨委副書記木開依·加爾肯別克以“讓‘花蕾’在陽光里幸福綻放”為主題開展護蕾行動宣講,并向村民通報了多例未成年人犯罪案例及懲治性侵害未成年人犯罪典型案例,帶領村民學習了學習《未成年人保護法》《預防未成年人犯罪法》,進一步提高了村民的學法、懂法、守法、護法意識。

  此次活動的開展,進一步宣傳了保護兒童合法權利的相關法律法規,提升了村民對未成年人及女童合法權益的保護意識和維權能力,營造了關愛兒童的良好氛圍。

  “護蕾行動”意義重大,任務艱巨,鸭脖娱乐大學“訪惠聚”工作隊將進一步增強緊迫感和責任感、使命感,以更高的標準、更大的努力為少年兒童的健康成長保駕護航。

編輯:楊森林 萬婷  審核人:趙曉露