我校舉行2022年教學創新大賽決賽

發布時間:2022-07-05 來源:教務處 作者:鄧方江 郭夢鈺 瀏覽次數:3248

  為進一步提高我校教師教學能力和水平,促進教師專業化發展,努力鍛造一支師德高尚、理念先進、教學設計優、教學效果好、教學能力強的專業教師隊伍,鸭脖娱乐大學于6月24日在十一號教學樓六樓智慧教室六順利舉辦了2022年教學創新大賽決賽暨教學觀摩大會。大賽由校黨委常委、副校長綦群高教授主持,邀請了自治區教學名師曲延英、賈友軍;校教學標兵巴寅亮;自治區教學能手王金泉、牧振偉、陳燕紅、孟軍、陳玲擔任評委,全校100余名師生參加教學競賽觀摩。



  綦群高在競賽開幕致辭中,向前來參加教學創新大賽的教師們表示熱烈歡迎,向指導的專家評委老師們表示衷心感謝。他指出,學校高度重視高校教師隊伍建設,教育教學的目標、成效在立德樹人,推進教師隊伍的建設,使參賽選手教育教學能力得到提高是開展本次活動的意義和價值所在。他希望通過教學競賽引導廣大教師更加回歸初心、回歸夢想,更好地傳承師道,為農大建校70周年獻禮,助力學校人才培養質量更上一層樓。



  本次教學創新大賽于4月初啟動后,全校共有131位教師報名參加,通過學院初賽和校級預賽層層選拔,最終有20名教師脫穎而出進入決賽。決賽中,每位參賽教師課堂教學展示時間不超過15分鐘,總評成績按照去掉兩個最高分、兩個最低分后取平均分。通過現場評分、公布,有效保證了比賽的公平公正。



  講臺變賽場,每一節課都各有特色,雖然只是課堂片段,仍然精彩無限。教學展示環節,各參賽老師準備充分,語言表達清晰準確,教學過程設計合理,教學實施吸引眼球,積極應變思路清晰。在短短的15分鐘內充分展示了自身教學魅力及教學風采,給現場觀眾呈現出充滿激情和活力的魅力課堂,彰顯了我校教師優良的教學風范。參賽教師的個人魅力與專業知識共舞,讓評委和觀摩者耳目一新,贏得了評委老師與觀摩老師的一致好評。



  參賽教師張毅教學展示結束后感慨萬分。他說:“反復的磨課,讓我更深刻體會到了講好一堂課的不易,也讓我對自身的教學能力重新進行了審視。我將以此作為新的起點,在以后的教學工作中,不忘教書初心,牢記育人使命,爭做‘四有老師’,為學校建設貢獻力量。”郭夢鈺是馬克思主義學院一名新進教師,她說:“教書育人是教師崗位的主要職責,使命光榮,責任重大。一個教師能夠得到學生的歡迎,是作為教師最大的榮譽和幸福。在今后的工作中,一定會像這些優秀教師們學習,不斷磨礪自己。”



  經過激烈的比賽,最終評選出10位“十佳教學能手”。動物科學學院李曉斌老師、中國語言文學與藝術學院李暮凡老師、經濟管理學院陳麗老師、農學院楊衛君老師、水利與土木工程學院杜明亮老師、機電工程學院張毅老師、林學與風景園林學院董嬋嬋老師、計算機與信息工程學院郭斌老師、數理學院宋艷萍老師、外國語學院曾帥老師。10位教學優秀獎:動物醫學學院佟盼盼老師、劉丹丹老師,動物科學學院馬海玉老師,經濟管理學院尤立杰老師,機電工程學院時謙老師,馬克思主義學院李然老師,公共管理學院(法學院)劉晶老師,化學化工學院周蓉老師、潘樂老師,園藝學院賈凱老師。



  綦群高在總結發言時表示,希望依托此次大賽,搭建廣大教師成長、成才、成功的平臺,以賽促教,以賽促學,以賽促改,以賽促建,加快建設一支政治素質過硬、業務能力精湛、育人水平高超的高素質教師隊伍。


編輯:楊森林 萬婷  審核人:趙曉露

<time date-time="grsg"></time>