鸭脖娱乐大學校長蔣平安一行赴疆外高校調研交流

發布時間:2022-07-05 來源:黨辦校辦 作者:朱彥卓 瀏覽次數:3973

  6月29日至7月2日,鸭脖娱乐大學校長蔣平安帶隊前往西北農林科技大學、山西農業大學、長安大學調研交流。



  在西北農林科技大學,蔣平安一行與西北農林科技大學黨委書記李興旺、黨委副書記呂衛東以及相關部門負責人座談交流。

  李興旺對蔣平安一行到來表示歡迎。他表示,西北農林科技大學與鸭脖娱乐大學歷史淵源深厚,交流合作密切。近年來,兩校以援疆干部為紐帶,深入開展務實交流合作,相互學習借鑒,建立起了深厚的情誼,為推進區域協調發展、推動西部農業現代化做出了重要貢獻。希望兩校通過不斷加強交流合作,實現優勢互補,更好服務區域經濟發展,結出累累碩果。呂衛東介紹了西北農林科技大學體制改革23年來的發展歷程。

  蔣平安感謝西北農林科技大學在援疆干部選派、人才培養、學術交流、科學研究等方面給予鸭脖娱乐大學的支持與幫助,希望兩校傳承友誼,在涉農學科建設、科學研究與人才培養等方面深化交流合作,共促兩校發展。




  期間,蔣平安一行拜訪了康振生院士、張涌院士,就學科建設、科技合作等與兩位院士深入交流;參觀了楊凌智慧農業園、火龍果生產基地、上海合作組織農業技術交流培訓示范基地,實地了解科技推廣和社會服務成效。



  在山西農業大學,蔣平安一行與山西農業大學校(院)長張強、黨委副書記薛建武以及相關部門負責人座談交流。張強介紹了學校辦學基本情況,希望雙方進一步加強交流合作,共同謀劃農業高等院校高質量發展,攜手為鄉村振興、農業農村現代化發展做出更大貢獻。

  蔣平安表示,山西農業大學辦學歷史悠久,在科教融合、產教融合、實踐育人等方面有著先進的經驗值得學習借鑒,希望以此次交流為契機,進一步加強溝通聯系,建立更加緊密的合作關系。



  蔣平安一行參觀了山西農業大學太谷校區和校史館,了解學校辦學歷史和基本情況;走訪調研了晉中國家農高區黃河農耕文明博物館、黎麥研究所和谷子研究所。



  蔣平安一行還來到長安大學,與長安大學黨委書記陳志堅、校長沙愛民以及相關部門負責人座談交流,了解長安大學學科專業建設和師資隊伍等情況。希望兩校加強合作,在對口援疆、學科建設、人才培養等方面深入交流探討,在交通物流學科建設方面相互交流、相互借鑒,促進兩校深度合作、達成更多合作共識。

  鸭脖娱乐大學黨委副書記、副校長鄭英寧,自治區教育廳高等教育處處長申建良參加調研。學校黨辦校辦、人事處、教務處、科學技術處、發展規劃處、財務處等負責人陪同調研,并與西北農林科技大學、山西農業大學、長安大學的相關對口部門、學院負責人進行座談交流。


編輯:萬婷  審核人:康華 趙曉露