<i date-time="tnx"></i>

全國“時代楷模”“最美奮斗者”曲建武教授來校作專題報告

發布時間:2022-07-06 來源:黨委學工部 作者:凱塞爾江·都力坤 攝影:阿爾法特·阿布力孜 瀏覽次數:3572

  7月5日上午,全國“時代楷模”“最美奮斗者”曲建武教授走進鸭脖娱乐大學,為全校學工系統教師、輔導員和思政課教師作了題為“不忘初心 鑄魂育人”專題講座,鸭脖娱乐网站學校70周年校慶系列活動之一,也是2022年輔導員培訓的重要內容。講座由校黨委常委、副校長張小楠教授主持。




  曲建武教授從文化視角、政治視角、辦人民滿意的高等教育視角三個方面闡述了他對輔導員工作和作用的深刻認識;從堅定理想信念、把握思想脈搏、關心學生生活、做好網絡思想政治教育等十二個方面談了輔導員鑄魂育人的工作要點。整場講座有對輔導員工作重要性的宏觀解讀,也有做好輔導員工作的具體指導,有生動的學生成長發展案例,深深打動了在場的每一位老師。



  兩個小時的講座中,曲建武教授字字句句都飽含著對學生的關愛、對教學一線的執著、對教育事業的情懷,結合他豐富的工作經歷以及對思政教育的深刻理解,為與會教師代表上了一堂深刻的思政課。

  經濟管理學院輔導員蔣文東表示要以曲建武教授為榜樣,努力做一個有理想信仰、有仁愛之心的合格教育工作者。

  學工部全體干部、各學院主管學生工作領導、全體輔導員、馬克思主義學院全體教師等200余人一同聆聽了此次講座。



  當天,黨委學工部、馬克思主義學院領導,輔導員及思政課教師代表與曲建武教授開展座談交流,曲建武教授結合工作實際就輔導員生涯規劃、思想政治教育、精準資助等問題與輔導員進行交流。


編輯:馮魁萬婷  審核人:康華 趙曉露